Поездка в Литву

Вот и дорвался я снова написать. Было жутко лень, но всегда главное начать, а потом и закончить не долго. Так получилось, что еще не написав про Египет, я поехал в Литву. Сложно сказать, почему я туда поперся. Может из-за низкой стоимости поездки, может из-за желания посмотреть на Европу, может из-за бесплатного Шенгена. Но вывод один — Поездка в Литву случилась.

На границе в Литву

Поездка в литву на автобусеВыехали мы из Минска рано утром на автобусе. Потрясающей новостью было, что ехать буквально пару часов, но на границе ждало разочарование. Мы там стояли дольше, чем ехали до нее. Как уверял гид, предыдущий автобус вообще развернулся в итоге, потому что на «экскурсии» не осталось времени.

Но мы то знаем, что это глупая отмазка из разряда «бывает и хуже, так что терпите». В целом сначала мы стояли не долго, потом не долго поднимали настроение спиртными напитками, а потом долго спали. Если учесть, что спать — не ждать, то стояли не долго.

По программе туристической компании, мы должны были прибыть в Вильнюс в 11 часов и до вечера по Вильнюсу экскурсии слушать, а потом поехать в отель. Но нас завезли в Акрополис (самый большой центр развлечений и торговли в Прибалтике), чтобы экскурсию поставить на следующий день вместо того-же Акрополиса, запланированного на следующий день.

Отель Trasalis — Trakai Resort & SPA

Trasalis - Trakai Resort & SPAНас завезли в Тракай и заселили в удовлетворительную трешку в которой был аквапарк. В аквапарке было здорово. На утро завтрак тоже не плохой. Выселение и выезд в Тракайский замок.

Так получилось, что я не запомнил номер, в какой нас поселили. Ключа у меня с собой тоже не оказалось, нам их забыли раздать. Наученный в Египте разговаривать на ресепшене с представителями отеля, я получил ключ от комнаты, в которой по документам я проживал. Как оказалось комната была не моя. Потом нашли и мою. В итоге, выезжая мы сдавали уже 4 ключа от комнаты. Хотя признаться — мы их не сдали, а забыли на подоконнике и дверь захлопнули.

Плоскодонная лодка Витень и Тракайский средневековый замок

Довольно интересная вещь ожидала нас в начале экскурсии. Плоскодонная лодка Витень — довольно интересный экземпляр. По рассказам экскурсоводов на таких лодках раньше переплавляли огромные количества товаров и бла-бла-бла. Совсем не интересно. Интересно, что экземпляр отстроили и мы в нем находились. Хотя, судя по гуглу — нет такого названия. Либо Витень — действительно что-то уникальное и до сих пор не описанное в интернете, либо я первый, либо, что вероятнее всего я не запомнил правильного названия 🙂

Я и плоскодонная лодка Витень на фото Плоскодонная лодка Витень
После лодки было кафе и Тракайский замок. Замок, конечно, красив, могуч и огромен. Тракайский замок является самым большим сохранившимся старинным замком в Литве. Более подробно можно глянуть на Википедии в статье «Тракайский замок«. Я все равно наговорю неправдоподобной и портящей историю несуразицы. Просто скажу, что замок мне понравился. Не сравним с нашими белорусскими остатками замков.

Павел на фоне Тракайского замка Павел на фоне Тракайского замка Я на лестнице в Тракайском замке
В замке были всякие ништяки для туристов, что тоже порадовало + они бесплатные

Павел в ловушке Я в клетке Павел в клетке
Тракайский замок изнутри

Вильнюс город старый и, вообще, столица Литвы. Много зелени, Старый город, который занесен в культурное наследие Юнеско и все такое. Вильнюс можно сравнить с Минском и очень смело. По мне Минск намного симпатичней, хоть у нас пока нету таких небоскребов.

Вильнюс сверху Павел на фоне Вильнюса Вильнюс сверху

Костёл Святой Анны

Костел Святой АнныВ старом городе не сложно заблудится. Нам сказали собраться у Ратуши, но определения Ратуши нам никто не дал. Не знали также и проходящие люди, где ратуша и показывали на рядом стоящий костел (коих очень много). В итоге мы попали к месту, где стоит Костёл Святой Анны. Так что не зря заблудились. А оттуда путь указал странный и смешной мужичек. В итоге, закончилось все как не могло быть лучше.

В итоге

  • Прогуливаясь по мощенным улицам старого города, становится понятно где камни кладут, а где камни ложат.
  • У всех есть друг, портящий фотографии. На этот раз им оказался Павел, который портил фотографии, но не своим присутствием на фото, а портил МОИ фотографии. Фотоаппарат у меня не совсем новый и ему нужно время, чтобы сфотографировать хорошее фото. Павел, фотографируя меня не учел этого. В итоге 3/4 фотографий меня — УЖАСНЫЕ. (Это не учитывая 1/4, где я получился ужасно из-за своей нетрезвой опухлой морды)
  • Минск лучше, приезжайте в Минск!
  • Поеду я еще в Литву? Википедия намного информативнее любой экскурсии, а если «посмотреть», то есть места лучше. Ну, а если не для экскурсий — почему бы нет?
  • Duty Free порадовал

Вот такая вот поездка в Литву.

Обсуждение: 3 комментария

  1. uVay:

    интересно. Дверь специально захлопнули xD ?)))

    Ответить
  2. ну мы захлопнули, а потом оказалось, что ключей нету :))) не специально…

    Ответить
  3. gleb:

    Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Miroslavs.com ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru