Сколько нужно денег для счастья?

Осень. Приветствую вас, немногочисленные читатели моего блога. Дело в том, что я на данный момент испытываю леность к написанию интересных постов, а не интересные мне самому не хочется писать ибо смысла нету, и писать их трудно. Сегодня у меня выходной и жизнь потихоньку налаживается. Заставляя себя написать в блог, вспоминал «про чтобы написать». Вспомнил! Вспомнил про конкурс «Цена счастья», который проводит WapSyst совместно с блогом Wildo.ru

Опомнился я конечно не совсем вовремя, т.к работы принимаются до 12 числа, а сегодня уже 10. Еще больше огорчило, что комментариев к посту больше 300, и, почти, в каждом втором посте ссылка на статью, то есть участником больше 100. Позже я вспомнил, что для меня не приз важен, а возможность порассуждать на тему «Сколько нужно денег для счастья мне?» Позитив и кратковремнные мечташки 🙂

На самом деле я счастлив и сейчас. Работаю в банке с небольшой, но постоянной зарплатой. Делаю сайты и немножко зарабатываю в интернете. Всего понемножку и совсем не интересно должно быть никаким органам. Можно заявить открыто — я счастлив и с этими деньгами, что у меня есть на банковской карточке/банковском вкладе/заднем кармане.

Конечно, для большего счастья хотелось бы удвоить эту сумму. Именно я написал удвоить, т.к. нет определенной суммы. Возьмем ее за x, тогда для счастья нужно 2x. И, независимо, на сколько х будет увеличиваться, для большего счастья ответ будет все равно 2x.

Попробуем посчитать

Рассказывать можно много, что не в деньгах счастье, но если подставить исполнение желаний и прихотей к счастью, то исполненные желания, вполне, можно посчитать. На данный момент у меня есть 4 пластиковые карточки, будем отталкиваться от них. Точнее возьмем одну Visa Gold, остальные подотчетны ФСЗН/жене/госбанку и тд.

Немножко забыв, что у карточки есть лимит — сделаем ее безлимитной (в сторону плюса, конечно, мысли об овердрафте пугают своей возвратностью), а потом посчитаем, сколько мы потратим.

Недвижимость

Первая мысль возникает: поменять страну проживания на наиболее стабильную и менее заинтересованную в моих внезапно возникших финансах. Но уезжать не будем (может в первое время). Скучно будет жить без риска, будет интересно подорвать экономику страны, да и взятки никто не отменял. Органы, у вас есть POS-терминалы для принятия безналичных взяток? Должны быть — согласно совместному постановлению Совета министров и Национального банка №924/16 от 6 июля 2011, все торговые объекты с годовой выручкой, превышающей 15 000 базовых величин (около 1,4 млн рублей в день), обязаны принимать к оплате карточки. 

Покупаем: коттедж под Минском (200к$), агроусадьбу под Минском (200к$). В доме будем жить, с агроусадьбы получать доход (25к$/год) для нормальной жизнедеятельности в дальнейшем, если карточку заморозят.

Итого: 400,000$

Путешествия

Так получилось, что я сижу в Беларуси и никуда не выезжаю. Ну очень редко и не совсем далеко. Хочу в Англию (2,6к$), США (7,2к$), Тайланд (7к$), Кубу(8,5к$), Австралию(12к$), Японию(7,4к$), Китай(4,5к$), ОАЭ (4,6к$) и по Европе немного (~10к$). Расчеты на двоих в бизнес-классе (жена прилагается). В поездку с собой нужно что-то взять, а взять нужно безлимитную Visa Gold 🙂 Возьмем примерно 10к$ на страну на сувениры и магнитики.

Итого: ~150,000$

Вещички

Всегда хочется побаловаться очередным гаджетом или вещичкой. Кажется и деньги на них есть, но покупать — жалко. Поэтому даем волю себе в покупках. Начнем с продукции apple — побаловаться iPhone 5x2 (для меня и жены), iPad 3, MacBook Pro, MacBook Air (жене) — 9к$. Чехлы покупать не будем для телефоном — я и сейчас не фанат, сумки для буков — обязательно. Путешествия фотографировать нужно — Canon EOS 600D + объективы + карты памяти + сумка + штатив (всегда хотел побаловаться) — 5к$. Курсы, как фотографировать таким фотоаппаратом — 100$

Итого: 14,100$

Вещички в дом

  • Домашний радио-телефон (100$) — нужная вещь, но никто не пользуется, я тоже
  • Бинокль (150$) — побаловаться
  • ЖК-телевизор 42″x3 (1,8к$) — экономим электроэнергию — никакой плазмы
  • ЖК-телевизор маленький на кухню (300$)
  • Медиаплеер 2-4TB (150$) — без него никуда
  • X-Box + Kinect (500$) — всегда было жалко денег на игрушечки
  • Yamaha NS-555 (500$) + усилитель (1,5к$) — в коттедже живем, не забыли?
  • Кресло офисное (350$) — кожа/рожа все дела
  • Сейф (1к$) — первый класс взломостойкости и огнестойкости, туда обналичим 3млн$ (подушка всем нужна)
  • Кондиционер (500$)
  • Отопительный и водонагревательный котел (400$) — в коттедже же, ну..
  • Кухонные штучки: микроволновки, духовки, плиты, посудомойки, пароварки, блендеры, комбайны, выжималки и всякое такое (4к$)
  • Холодильник side by side (2,5к$) всегда такой хотел
  • Заполнить продуктами холодильник и кладовую- 1к$/мес
  • остальное — 20к$
Итого: 33750$  1к$/мес 3,000,000$

Автомобиль

Штука нужная и полезная. Не буду выпендриваться, а хочу конечно же BMW или Mercedes, но в первую очередь взял бы Volkswagen T5 Caravelle. Хотя, вру.. у меня же не будет дачи, которую нужно строить.. что-то вроде Mercedes CLS вжик-вжик минус 200к$ 10к/год обслуживание

Итого: 200,000$ 10к/год

Подведем итоги

Конечно я много не учел и не написал, добавим к этому 100к$. Помог бы родителям, чтобы они не попросили (четверым: маме, папе, теще, тестю), но они врят ли просили бы -> не считаем.

Посчитаем все остальное … Loading… Считаю … пу-пи-пу-пи … Расходы: 797,850 $ Получается не больше миллиона долларов разово + 3 млн $ подушка + расходы соизмеримы с доходами. То есть получается мне получается нужно 4,000,000$ всего? На этот вопрос, я, пожалуй, расплывусь в огромной улыбке. Никаких денег не хватит, чтобы быть счастливым.

 На самом деле

На самом деле так бы не было, даже если сейчас «прилетит вдруг волшебник на blue helicopter». Зная себя, больше 80% я бы так и не купил — я жадный и вредный. Больше вероятность, что я «играл» бы в бизнес и игры с экономикой страны (да простят меня все). Взять миллион долларов и разместить его в банке под проценты? Легко 🙂 А обменять все на другую валюту и заставить банки попотеть вычисляя резкое изменение курса, а разницу курсов возместить себе за счет тех же депозитных процентов и ничего не потерять в итоге? Чего только мой сумасшедший мозг не придумал бы? Как говорит моя начальница «Мирослав, ты не там работаешь«. А еще, все что вы прочитали выше — нельзя считать доказательством, все это выдумка и не думайте обо мне плохо 🙂 А, вообще, главное, чтобы здоровье было

PS За мой позитив мне прислали майку

_Lwhz6NqfOc

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Мажорный расчет 🙂
    Я вот задумывался как-то, о минимуме постоянного дохода, который бы позволил ощущать это самое «счастье», получалось что-то около 1000$ в месяц, с максимальной свободой по времени, которое надо бы было тратить на его получение. На кочевание по миру и занятие интересными вещами хватило бы 🙂

    Ответить
  2. а чего мелочиться, раз картчока-анлим 🙂

    Ответить
  3. Artemius, будет тысяча, нужно будет две 🙂

    Ответить
  4. Ну, думаю важно не количество, а то, сколько сможешь извлечь из этого количества впечатлений 🙂

    Ответить
  5. BlackSabbat:

    ну что там с результатами, уже вроде пора бы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Miroslavs.com ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru