Переехал на другой хостинг

В разделе Делаем сайт первая статья была о том, как выбирать хостинг. Казалось, и знаю, могу, использую. Фиг там. Вот до этого момента (конца августа) сидел на украинском хостинге, сейчас переехал в Питер на стабильный (тьфу-тьфу-тьфу) хостинг. Расскажу вам сегодня, какие хостинги бывают по-расположению и где могут располагаться.
Какие бывают хостинги по-расположению
- хостинг в США
- хостинг в Европе
- хостинг в России
- хостинг на Украине
- хостинг в Беларуси
Я включил сюда «хостинг в Беларуси», потому что сам из Беларуси и просто патриотически немного слов про него вам расскажу. Все ниже описанное не является какими-то правилами, это просто мои рассуждения, основанные на личном опыте.
Хостинг в США. Несомненно, первоначально услуги хостинга предоставляла Америка, т.к. интернет зародился там. В Америке «силиконовая долина», где живут самые «умы» интернета. Т.к направление зародилось давно и уже долго существует, оно обросло не хилой конкуренцией. Поэтому хостинг в США можно назвать дешевым, стабильным хостингом, ибо компании стараются удешевить хостинг до невозможности, чтобы только конкурировать с другими компаниями. Популярны бесконечные акции, скидки и огромные ресурсы.
Почему мы не бежим и не покупаем хостинг в США? Во-первых США находится за океаном, а это физически огромное расстояние расположения серверов, тех-поддержка на английском языке.
Хостинг в ЕВРОПЕ. Хостинг дороже, чем хостинг в США, но дешевле, чем в СНГ. Самый популярный хостинг в Германии. Хостинг в Европе берут те, у кого сайты ориентированы на западную аудиторию, до нас все еще далеко, но не так далеко как до Америки, поэтому и скорость по-лучше. Частенько не обязательно знать язык, т.к. множество ушлых наших граждан занимаются реселлерством и перепродают услуги тут.
Хостинг на Украине. Дешевый хостинг, но с учетом его дешевизны страдает и качество услуг. Хоть Украина фактически и рядом, но пинг частенько большеват. Хостинг на Украине полезен тем, у кого ресурсы, противоречащие законодательству РФ, Европы, США. Хостинг более абузоустойчив. В кругах общения веб-мастеров украинский хостинг характеризуют, как не стабильный и не качественный хостинг. Из плюсов еще можно выделить русскоговорящую поддержку.
Хостинг в России. Хостинг в России хорош тем, что сервера находятся в непосредственной близости от российского пользователя. Пинг минимальный, техподдержка 100% рускоговорящая, качество нужно выбирать. Хостинг получается дороже (почему не самый дорогой — читайте ниже), но если у вас ресурс для людей и не противоречит никаким законам, то это самый оптимальный выбор.
Хостинг в Беларуси. Как обещал, пару слов о Родине моей 🙂 Хостинг самый дорогой из описанных выше с аналогичными предоставляемыми ресурсами. Дело в том, что все сервера в Минске держит Белтелеком (Белорусский монополист на связь), и все Белорусские хостинговые компании просто реселлеры БТК. Конкуренция такая конкуренция, цены начинаются от 5 долларов за месяц. Да, есть тарифы и по-дешевле, но там нет MySQL!!
Для справки: любой официальный интернет-магазин или сайт компании Беларуси обязан располагаться в в РБ (любой представительной компании впаривают сервер или впс — 35 за впс, 200 за сервер) и иметь домен в зоне .by (12$ — до девальвации 30$) Так-что хостинговым компаниям не плохо живется и не конкурируя с другими странами.
***Немного не в тему, но все-же массаж ребенку 3 месяца
Переезд на другой хостинг
Полностью переехал на другой хостинг и уже даже обновились днс, напишу про хостинг, когда протестирую хотя-бы месяц. Кому интересно, что за он — смотрите в whois. Скорость увеличилась в разы, потребление оперативной памяти на WordPress оказалось в два раза меньшим, тех-поддержка на высоте.
Сразу думал, что мне необходимо VPS, но у меня пара сайтов с небольшой посещаемостью и магазин знакомого. Предположив, что дело в украинском хостинге — не прогадал. Мне хватает и обычного хостинга. В разрешенную нагрузку 50cp я влаживаюсь и у меня остается еще огромный многократный запас, поэтому дело было в украинском хостинге. Немного приценюсь что да как и напишу обзор.
спасибо за обзор
Да как-то накипело про украинский хостинг, а просто так гнать не хотелось, вон заодно и другие рассмотрел 🙂
Да переезд, это лишние проблемы, но иногда просто необходим.
Я на данный момент тоже переезжаю, но причина чуть другая — взламывают постоянно. И скорее всего через один и тот-же сайт получают доступ к FTP и заливают гады доры на всю пачку сайтов. Так что стоит соблюдать одну народную мудрость — не держать все яйца в одной корзине. Пусть и дороже чуть встанет, но безопаснее.
у меня тоже когда-то были проблемы из-за хостинга с троянами, слава богу все обошлось
Уточняю по стоимости беллорусского хостинга. Не во всех кампаниях стоимость хостинга 5$. У нас стоимость хостинга PHP/MySQL составляет весго 3$ в месяц, а при заказе на больший срок скидка до 30% и хостинг в месяц уже обойдется в 2,1$. Смотрите сами bcr.by
Вы меня, конечно, простите, хостинг с сайтом на joomla с шаблонным дизайном и индексом цитирования равным 20 не внушает доверия. У вас сколько серверов в БТК (если не секрет) или вы реселлер?
У нас свои сервера, размещенные в дата-центре в Минске.И хостятся у нас не только сайты, выполненные на шаблонах.
я не про сайты клиентов говорю, а про ваш «корпоративный» сайт
Круто. Хотя насчет Украины вы не правы. Она давным давно сделала шаг вперед в этом вопросе. И есть довольно много хороших хостинговых компаний, которые предоставляют качественную услугу.
Может быть есть и хорошие хостинги, но мне попался именно такой. Конечно, по одному хостеру нельзя судить всю страну (если обидно — извините) , но на форумах часто, где рассказывают такие же истории про украинский хостинг, вот и сформировалось мнение.
Судя по whois, хостинг у вас — бегет :-р
Да, действительно, в ближайшем времени напишу статью про него
я на timeweb сижу всем доволен
Один раз, по просьбе клиента, переносил сайт от одного хостера к другому, со сменой регистратора. Уф ну и канитель.. на неделю затянулось
регистратора лучше отдельно от хостинга иметь — проблем меньше, захотел dns поменял и уже у другого хостера. Главное файлы перенести и базы правильно импортировать 🙂
Спасибо за статью мне понравилась. Для себя я выбрал хостинг в Европе от https://hostsailor.com/ru/ с ними я уже два года и я очень рад что я нашел их. Конечно не с первой попытке, но хорошие хостеры есть