Как получить Тиц и PR для вашего сайта

Многие задаются вопросом, как получить тиц и pr для вашего сайта, чтобы он был популярным и имел хотя-бы минимальные показатели. На самом деле все способы уже давно разжеваны и описаны в интернетах. Так получилось, что я получил тиц и pr для двоих своих сайтов и теперь могу рассказать вам как это сделать.

Как получить ТИЦ и PR. Способы

Мы рассмотрим множество способов начиная с не совсем эффективных, заканчивая самыми эффективными. Получив минимальные показатели Тиц и PR, к вашему сайту станут относится более внимательно, как пользователи, так и поисковые системы. Так же сайт уже можно будет монетизировать, т.к на многих биржах минимальными требованиями являются Тиц 10 и PR 1.

  1. Регистрация в каталогах и досках объявлений. Раньше был самый эффективный способ продвижения сайтов, самый доступный и простой. Каталоги давали огромный ТИЦ, а доски объявлений не считались спамом. Сейчас регистрация в каталогах не дает практически никакого эффекта, но рекомендуема для беков в Гугле (в Яндексе беков, как правило, не прибавляется)
  2. Покупка/обмен ссылками. Как и раньше, сейчас играют свою роль сквозные ссылки (прямые ссылки, которые находятся на каждой странице сайта), главное, чтобы источник был пожирнее. Покупка временных ссылок с внутренних страниц уже не несут почти никакой пользы, кроме продвижения конкретных запросов.
  3. Регистрация на форумах и трастовых сайтах. Все еще действующий способ повышения ТИЦ, его открыли веб-мастера, когда множественная закупка ссылок (из пункта 2) перестали давать ТИЦ. Регистрация на трастовых сайтах и оставление ссылки в профиле дает беки, как в яндексе, так и в гугле.
  4. Покупка/обмен постовыми. Постовые лучше вышеописанных выше вариантов, т.к. ссылка размещается в самом посте, а не в футере или еще где-нибудь, как это обычно бывает. Ссылка является частью текста и очень напоминает естественную, поэтому больше ценится. Ссылки лучше покупать «вечные» на бирже GoGetLinks, есть и другие биржи, но на этой люди более ответственны, т.к. сайты проходят строгий отбор.
  5. Покупка/обмен статьями. Покупка статей примечательна тем, что вы сами выбираете в какой статье будет ваша ссылка. Вы выбираете размер статьи, тематику статьи и вообще все то, о чем писать. Ваша ссылка гарантированно будет в тематической статье, да и, вероятно, ссылка будет не одна

Нестандартные способы получения ТИЦ и PR

  1. Регистрация в рейтингах сайтов. Частенько ставят на вас обратную ссылку, которая является прямой и жирной, но просят разместить на них обратно ссылку. (Мое мнение о куче счетчиков/рейтингов можно почитать тут)
  2. Комментирование dofollow блогов. Есть такие блоги, которые разрешают индексирование своих комментариев, то есть владельцы платят комментаторам прямо ссылкой на свой сайт. Конечно, нужно выбирать подходящую тематику, чтобы ссылки имели какой-либо вес.
  3. Размещение гостевых постов. Некоторые владельцы сайтов принимают гостевые посты тематики своего сайта. Для владельца сайта это дополнительный уникальный контент (не уникальный не интересует обе стороны), а для размещаемого одна-две ссылки с чужого сайта взамен контента. Способ очень похож на покупку/обмен статьями.
  4. Комментируем блоги с топом комментаторов. Некоторые блоги делают топ комментаторов и выводят там прямые ссылки на сайты комментирующих. Взамен этому в топ нужно еще попасть.
  5. Работа с поддоменами. Можно создать несколько поддоменов, вес которых частично будет передаваться на основной домен. Но их тоже нужно раскручивать, голые поддомены никакого веса не дадут.

Способ существует довольно много и главное не забывать экспериментировать, читать форумы и блоги топовых пользователей. А какие способы знаете вы?

18 ответов на “Как получить Тиц и PR для вашего сайта”

    • Если есть, давай 😉 Не комментирую дофолоу блоги, ибо их владельцы частенько наглеют. Комментов наберут и ссылки закрывают. А, вообще, гугл вижит даже ссылки nofollow, и вообще считается, что должна быть небольшая часть и закрытых ссылок на сайт, поэтому комментирую блоги, что читаю

      PS Твой почему-то не комментируется, уже несколько раз пробовал. Браузер у меня Chrome. Думал анти-спам, но убрал «сайт» из поля сайт и все равно. Страница обновляется и ничего.

  1. Да и что говорить раньше дела с поднятием ТИЦ обстояли намного проще. Теперь же надо применять довольно много усилий самому, действовать подчас нестандартно или обращаться к профессионалам.

  2. Регистрация в каталогах уже устарела давно и не действует. По-крайней мере так пишут на форумах, а размещение статей самое дорогое занятие

  3. Насчет регистрации в каталогах готов поспорить. Если это именно РЕГИСТРАЦИЯ, а не спам. В чем отличие?! — в уникальности. Эффективность любых каталогов зависит, во многом от нас самих. Если в каждом из них, описание сайта — уник, то оно тут же сжирается яшей, в итоге +1 бек на сайт.

    Надо ли говорить, что тоже самое относится к статьям, доскам объявлений, форумам и пр?

    ПС хотят видеть именно продвижение сайта, а не спамвездегдетолькоможно, да и людям приятней.

    • Спорить конечно можно, да я и не настаиваю в своей 100% правоте, но многие каталоги яндекс не учитывает, как источник в целом — факт, некоторые не индексирует вовсе.

  4. Другими словами, важны правильные ссылки. Под правильностью можно подразумевать тематическое соответствие донора, анкоры из семантического ядра, естественность ссылки и т.д. В общем, здесь важными не сами варианты, сколько умение всё это правильно использовать имхо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.