Основы ТИЦ

Давно не писал, каюсь. Как-то в начале лета прочитал чей-то пост на тему «Почему люди летом не пишут в блоги». Сразу подумалось: «Я то буду писать, и на этом подтянусь к конкурентам». Не тут то было — с последнего поста прошел месяц, как я сел за клавиатуру написать вам новости. Пост получился немного комбинированный. Про Раскрутку, про новости сайта и мои новости. Обо всем по порядку.
Лето для веб-мастера. Что это такое?
Лето — такое время года, когда реально все лениво. Последнее время на выходных я либо отдыхал за просмотром фильмов, хотя обзоры тоже не писал, либо где-то был чем-то занят. За последнее время я нашел новую работу, на которую меня переведут (в ближайшие месяца 2). Так же работал на даче, после которой не то что пост писать, думать сложно. Ну и всего по-немножку. Сайт по-тихоньку набирает посетителей и уже даже перегнал фильмы. А главное во время очередного апдейта Яндекса, мне дали ТИЦ на мои два сайта. Я ужасно рад. Фильмы, конечно, заслужили — там больше 200 беков с разных сайтов, а тут мало. Надеюсь не отвалится 🙂
Что же такое ТИЦ и как его получить
ТИЦ — это удивительная вещь, я не могу характеризовать его по-другому. Кто-то за ним вечно гоняется (в основном те, кто не понимает его значения), кто-то уже давно не обращает внимания на этот показатель, но что же это такое?
Я понимаю, что я не стану инноватором и человеком, который публикует эксклюзив, с темой про ТИЦ, но не написать про него я просто не могу. И на это есть уважительная причина. Нет, это не банальное желание высказать свою точку зрения, это просто необходимость. Ведь, не смотря на то, что в Википедии есть определение, Яндекс трактует своё значение, в каждом SEO-блоге есть разжёванное определение(пусть не всегда и верное), но эта тема действительно важная и актуальная. И будет она таковой до того самого момента, пока не прекратятся просьбы «Оптимизировать сайт, подняв ТИЦ до 100» или желание за деньги «поднять ТИЦ моему сайту к вечеру вторника.», «Нарастить ТИЦ, что бы сайт попал на первую строчку поисковика». И подобный список можно продолжать бесконечно долго, самое интересное, что люди говорят с полной уверенностью и требуют, даже можно сказать угрожают(«Если ты не можешь поднять ТИЦ до 300 белым методом за месяц, значит ты не оптимизатор…») и скажем так, не последние люди(уж не новички это точно, в основном менеджеры различных интернет-бирж). Именно поэтому я решил написать подобного рода статью. Я уверен, что особой погоды это не сделает. Если уж люди верят в такие бредовые мысли, значит кто-то уж очень влиятельный им их внушает, но попробовать всё же можно.
Даже если 1 человек, из 200 поймёт, я уже буду собой гордится.
Ну а что же такое ТИЦ? ТИЦ – это аббревиатура (тематический индекс цитирования), показатель, который даётся поисковой системой Яндекс. И всё…обычному человеку вполне должно хватить расшифровки аббревиатуры, но в интернете все необычные(уж простите).
Поэтому, я предлагаю разобрать аббревиатуру по словам:
Индекс. Не стану лезть в словарь Даля или википедию, нет желания, поэтому могу ошибаться. Индекс- это показатель. Т.е. определённое число, которое может выражать рейтинг или вес, или температуру…да всё что угодно.
Цитирование. Понятно, что корнем слова является другое слово(не силён в русском языке, если не прав, поправьте) – цитата. Цитата – это слова другого человека, это отрывок из какого-нибудь источника, который полностью удовлетворяет оригиналу(загнул, думаю словарь поможет лучше). Изначально все это слово могут знать из журналистики. Так же признаком цитаты, является и её авторство. То есть вот такими заумными словами, я хочу подвести к тому, что у каждой цитаты есть свой хозяин. Хозяин, которого нужно уважать и помнить…
Тематический. От слова «тема». Все его знают, поэтому объяснять не стану, а то не очень у меня как-то с филологией(или как-то так эта наука называется).
Яндекс. Если вы не знаете, что это такое, вынужден признать, зря вы начали читать данную статью вообще.
Добавив немного логики для определения ТИЦ и переведя всё это в web, получается приблизительно следующее:
ТИЦ – это показатель (индекс), который определяет рейтинг или ранг(индекс) веб ресурса(кто не знает, это «сайт»).
ТИЦ показывает, на сколько авторитетным является ваш сайт. Насчитывается благодаря тематическим(тематический) цитатам, взятым с вашего веб-сайта. А так как цитата(цитирования) подразумевает ссылку на первоисточник, соответственно основным алгоритмом вычисления является ссылочная масса(количество ссылок), которая указывает на вас.
И всё это определение действует и работает в поисковой системе Яндекс.
ТИЦ насчитывается в определённые периоды(апдейты, что по-русски обозначает «обновление»), возможно запланировано. Однако скорее всего, что более вероятно, при технологической надобности персонала Яндекса.
За продвижение ресурса( ни seo, ни smo), за первые позиции в выдаче поисковых систем ТИЦ не отвечает. Всё… конец определения.
Как узнать тиц сайта
Узнать тиц можно как на самом сайте яндекса, а точнее в его каталоге, так и есть огромное количество всевозможных сервисов для этого. Например http://pr-cy.ru/ (рекомендую)
Чтобы получить кнопку себе на сайт, нужно ввести свой сайт в предложенном поле на странице http://help.yandex.ru/catalogue/?id=1111360
Из всего этого могу сделать вывод, что трастовые профили на трастовых сайтах работают до сих пор. В ближайшем времени с Вами поделюсь, так что подписывайтесь на RSS, чтобы не проморгать!!
Что я все про Яндекс, да про яндекс, посмотрите про гугл видео 🙂 Как бы выглядел Гугл, если бы его изобрели в 80х годах:
Очень интиресная статья!!! Никогда бы не подумал что ето так интересно!!! Советую всем прочитать!!!!
Особенно мне понравился гугл в 80-х годах. Относительно ТИЦ вы не открыли Америку, но у вас статья написана доходчивым языком, читая которую не ломаете себе голову
Гугл это нечто, я поэтому и выложил 🙂 А то, что статья понравилась — я очень рад!
Главное не забрасывайте этот блог. И пишите побольше, ведь на самом деле есть много интересных вещей, которые бы хотелось бы отметить. Жду продолжения ваших статей.