Основы ТИЦ

Давно не писал, каюсь. Как-то в начале лета прочитал чей-то пост на тему «Почему люди летом не пишут в блоги». Сразу подумалось: «Я то буду писать, и на этом подтянусь к конкурентам». Не тут то было — с последнего поста прошел месяц, как я сел за клавиатуру написать вам новости. Пост получился немного комбинированный. Про Раскрутку, про новости сайта и мои новости. Обо всем по порядку.

Лето для веб-мастера. Что это такое?

Лето — такое время года, когда реально все лениво. Последнее время на выходных я либо отдыхал за просмотром фильмов, хотя обзоры тоже не писал, либо где-то был чем-то занят. За последнее время я нашел новую работу, на которую меня переведут (в ближайшие месяца 2). Так же работал на даче, после которой не то что пост писать, думать сложно.  Ну и всего по-немножку. Сайт по-тихоньку набирает посетителей и уже даже перегнал фильмы. А главное во время очередного апдейта Яндекса, мне дали ТИЦ на мои два сайта. Я ужасно рад. Фильмы, конечно, заслужили — там больше 200 беков с разных сайтов, а тут мало. Надеюсь не отвалится 🙂

Что же такое ТИЦ и как его получить

ТИЦ — это удивительная вещь, я не могу характеризовать его по-другому. Кто-то за ним вечно гоняется (в основном те, кто не понимает его значения), кто-то уже давно не обращает внимания на этот показатель, но что же это такое?

Я понимаю, что я не стану инноватором и человеком, который публикует эксклюзив, с темой про ТИЦ, но не написать про него я просто не могу. И на это есть уважительная причина. Нет, это не банальное желание высказать свою точку зрения, это просто необходимость. Ведь, не смотря на то, что в Википедии есть определение, Яндекс трактует своё значение, в каждом SEO-блоге есть разжёванное определение(пусть не всегда и верное), но эта тема действительно важная и актуальная. И будет она таковой до того самого момента, пока не прекратятся просьбы «Оптимизировать сайт, подняв ТИЦ до 100» или желание за деньги «поднять ТИЦ моему сайту к вечеру вторника.», «Нарастить ТИЦ, что бы сайт попал на первую строчку поисковика». И подобный список можно продолжать бесконечно долго, самое интересное, что люди говорят с полной уверенностью и требуют, даже можно сказать угрожают(«Если ты не можешь поднять ТИЦ до 300 белым методом за месяц, значит ты не оптимизатор…») и скажем так, не последние люди(уж не новички это точно, в основном менеджеры различных интернет-бирж). Именно поэтому я решил написать подобного рода статью. Я уверен, что особой погоды это не сделает. Если уж люди верят в такие бредовые мысли, значит кто-то уж очень влиятельный им их внушает, но попробовать всё же можно.

Даже если 1 человек, из 200 поймёт, я уже буду собой гордится.

Ну а что же такое ТИЦ? ТИЦ – это аббревиатура (тематический индекс цитирования), показатель, который даётся поисковой системой Яндекс. И всё…обычному человеку вполне должно хватить расшифровки аббревиатуры, но в интернете все необычные(уж простите).

Поэтому, я предлагаю разобрать аббревиатуру по словам:

Индекс. Не стану лезть в словарь Даля или википедию, нет желания, поэтому могу ошибаться. Индекс- это показатель. Т.е. определённое число, которое может выражать рейтинг или вес, или температуру…да всё что угодно.

Цитирование. Понятно, что корнем слова является другое слово(не силён в русском языке, если не прав, поправьте) – цитата. Цитата – это слова другого человека, это отрывок из какого-нибудь источника, который полностью удовлетворяет оригиналу(загнул, думаю словарь поможет лучше). Изначально все это слово могут знать из журналистики. Так же признаком цитаты, является и её авторство. То есть вот такими заумными словами, я хочу подвести к тому, что у каждой цитаты есть свой хозяин. Хозяин, которого нужно уважать и помнить…

Тематический. От слова «тема». Все его знают, поэтому объяснять не стану, а то не очень у меня как-то с филологией(или как-то так эта наука называется).

Яндекс. Если вы не знаете, что это такое, вынужден признать, зря вы начали читать данную статью вообще.
Добавив немного логики для определения ТИЦ и переведя всё это в web, получается приблизительно следующее:
ТИЦ – это показатель (индекс), который определяет рейтинг или ранг(индекс) веб ресурса(кто не знает, это «сайт»).
ТИЦ показывает, на сколько авторитетным является ваш сайт. Насчитывается благодаря тематическим(тематический) цитатам, взятым с вашего веб-сайта. А так как цитата(цитирования) подразумевает ссылку на первоисточник, соответственно основным алгоритмом вычисления является ссылочная масса(количество ссылок), которая указывает на вас.
И всё это определение действует и работает в поисковой системе Яндекс.
ТИЦ насчитывается в определённые периоды(апдейты, что по-русски обозначает «обновление»), возможно запланировано. Однако скорее всего, что более вероятно, при технологической надобности персонала Яндекса.
За продвижение ресурса( ни seo, ни smo), за первые позиции в выдаче поисковых систем ТИЦ не отвечает. Всё… конец определения.

Как узнать тиц сайта

Узнать тиц можно как на самом сайте яндекса, а точнее в его каталоге, так и есть огромное количество всевозможных сервисов для этого. Например http://pr-cy.ru/ (рекомендую)

Чтобы получить кнопку себе на сайт, нужно ввести свой сайт в предложенном поле на странице http://help.yandex.ru/catalogue/?id=1111360

Моя выглядит так: Яндекс цитирования

Из всего этого могу сделать вывод, что трастовые профили на трастовых сайтах работают до сих пор. В ближайшем времени с Вами поделюсь, так что подписывайтесь на RSS, чтобы не проморгать!!

Что я все про Яндекс, да про яндекс, посмотрите про гугл видео 🙂 Как бы выглядел Гугл, если бы его изобрели в 80х годах:

Обсуждение: 4 комментария

  1. Iwan:

    Очень интиресная статья!!! Никогда бы не подумал что ето так интересно!!! Советую всем прочитать!!!!

    Ответить
  2. Влад:

    Особенно мне понравился гугл в 80-х годах. Относительно ТИЦ вы не открыли Америку, но у вас статья написана доходчивым языком, читая которую не ломаете себе голову

    Ответить
    1. Miroslav:

      Гугл это нечто, я поэтому и выложил 🙂 А то, что статья понравилась — я очень рад!

      Ответить
      1. Влад:

        Главное не забрасывайте этот блог. И пишите побольше, ведь на самом деле есть много интересных вещей, которые бы хотелось бы отметить. Жду продолжения ваших статей.

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2022 Miroslavs.com ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru