О котах и кошках

Сегодня я немного отойду от темы и напишу про кошачьих. Все-таки у меня блог не совсем узконаправленный, а личная страничка. Коты — замечательные животные, он самые популярные домашние животные. Кошек бывает 100500 миллионов пород, поэтому рассказывать вам о всех — нету смысла. Я расскажу о породе Мейн-Кун. Если говорить о теме кошек — кошки нравятся всем, так что тему можно отнести и к раскрутке сайта. Если вам не нравятся кошки — просто пропустите пост и читайте дальше 🙂

Как вы могли бы подумать, что это рекламный пост? Но нет, я пишу про котов просто так, хочу поделиться небольшой информацией и помечтать о котэ, которого я куплю, когда перееду в отдельную квартиру.

Порода кошек Мейн-Кун

Эта порода отличается размером от других кошек. Кошки породы Мейн-Кун достигают 10 кг веса при соответствующих пропорциях роста (а не просто толстые). Впервые про породу я узнал, читая в новостях, что хозяин кошки получил сотрясение мозга, когда кошка упала на него со шкафа. Несмотря на размеры и на то, что собаки боятся такой кошки, кошки Мейн-Кун очень добрые и дружелюбные. Немного похожи на рысь своими кисточками на ушах.

Посмотрев кошек Мейн-Кун на вы выставке — я влюбился. Величественные, красивые, в меру пушистые.
Посмотрите фоточки:

 
 

  

Немного юмора с котами в картинках:

Первое видео серии Simon’s cat, которое набрало 34 млн просмотров:

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Василий:

    Удачи Вам в приобретении пушистого друга! А мне все равно больше нравятся собаки. Они в отличии от кошек больше привязаны к хозяину, а не к дому.

    Ответить
  2. Елена:

    Я тоже очень люблю кошек, больше чем собак. Про данную породу знаю, что была выведена около 100 лет назад, как крупная и выносливая порода кошек, хорошо выживаемая в условиях суровых зим. Достигают зрелости к 4 — 5 годам, самцы могут иметь до 15 кг веса, мяукают редко, голос нежный, никак не соответствует весу. Хороший выбор!

    Ответить
  3. Зарема:

    Мои любимые кошечки -МУУУУР.Статья отвлекала от обыденной рекламы,спасибо!!А фотографии просто прелесть!!
    У меня в детстве был кот Кузя породы Мейн-Кун.Это такое яркое воспоминание,что я сейчас сижу и улыбаюсь

    Ответить
  4. Rafael4ik:

    Если выбирать между кошкой и собакой, то сильно бы призадумался, животных всех люблю, но собака более преданней, а кошку даже чужую накорми и она уже об ноги чесаться тебе будет. Собаки так вообще от чужих могут даже и не взять, даже если сильно будут есть хотеть. А кошку, про которую данная статья, может себе и взял если правда пишется, что добрая и ласковая, а то не люблю если фыркает и когти выпускает, однако она и дорогая будет и явно влетит в копейку, это одно и останавливает!))

    Ответить
  5. Обожаю кошек. Есть в них особая энергетика, они видят то, что людям неподвластно. Плюс лечат человека от всяких болезней, сами за собой ухаживают, требуют минимального — поесть, горшок и место, где можно часами напролёт спать. Только надо брать умную, спокойную кошку, а не ту, которая скачет по шторам и метит каждый угол. Я считаю, что кошка — это хранительница семьи и масса положительных эмоций. Персидских не люблю кошек из-за плоской мордочки. Была сиамская кошечка, но добрая, видимо не чистокровка. А мейн-кун порода действительно величественные, даже царские кошки.

    Ответить
  6. Antony:

    Какие лапочки.. Ми-ми-ми

    Ответить
  7. Люблю кошеееек:)

    Ответить
    1. Я тоже обожаю 🙂 Даже в задачнике у меня есть задача — купить котэ. Но ее я осуществлю не раньше, чем через год, когда переду в отдельную квартиру с женой

      Ответить
  8. Sokol85:

    Коты — это самые яркие солнечные зайчики в моей жизни. Они никогда не подводили и не делали ничего плохого. Побольше бы такой радости в жизни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Miroslavs.com ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru