Facebook теряет популярность?

Социальная сеть Facebook испытывает утечку мозгов — недавно о своем уходе заявили трое ключевых сотрудников. Вначале о своей отставке объявил директор по партнерству с операционными системами Итан Берд. Вслед за ним анонсировала уход из Facebook глава по маркетингу Кэти Митич. Третьим сотрудником, подавшим заявление, стал менеджер по маркетингу мобильной версии соцсети Джонатан Матус.

Берд проработал в Facebook больше четырех лет. Как сообщает AllThingsD, он отвечал за сотрудничество с крупнейшими создателями приложений для социальной сети. «Я с большим удовольствием помогал строить систему фантастических разработчиков из новейших стартапов и хорошо зарекомендовавших себя компаний», — написано у Берда на своей страничке. Своего преемника он не назвал. Похожими словами прощались с бывшим работодателем Матус и Митич.

Летом Facebook уже пережила ряд уходов топ-менеджеров. Компанию покинул Брэт Тэйлор, технический директор, заявив о планах создавать собственный стартап, в июле об отставке заявил Карл Шегрен, один ведущих менеджеров Open Graph. Хуже того, в мае Facebook лишилась самого главного пиарщика Барри Шнитта, предпочетшего возглавить пресс-службу Pinterest.

Перед IPO в Facebook признались, что ее будущее в большой степени зависит от главных сотрудников, включая М. Цукерберга, у коего в руках сосредотачивается 28,4% акций, и главного операционного директора Ш. Сандберг.

Казалось, только новости про упадок Facebook, а также упадок стоимости акций. Чтобы удержать стоимость акций, конечно, Цукерберг мог начать продавать свои акции, но он этого не сделал, как и Марк Андрессен, и Дональд Грэхем. Стоимость акций упала до рекордных $17,55 за акцию. И вот на днях акции снова начали расти, некоторые связали это с выходом Iphone 5. Но все-же. Facebook не теряет популярность, а растет и крепнет.

Из последних новостей Facebook:

  • Facebook добавила в отображение фотографий в альбомах мозаику и теперь можно будет выбирать какие фотографии будет большими, а какие будут меньшими.
  • Сестра Цукерберга работает на Гугл — так получилось, что гугл выкупил компанию, где она работала до этого и теперь, соответственно, относится к конкуренту Facebook
  • Цукерберг передумал выпускать смартфон от Facebook, а направил силы на улучшение компании и взаимодействии на мобильный сегмент рынка, выпустили обновленную версию для iOS
  • Строят новую штаб-квартиру с помещением около 4 гектаров.
  • Цукерберг встретился с самой старой пользовательницей FB — Florence Detlor, которой на данный момент уже 101 год!
  • Facebook заявили, что каждый день информации прибавляется на 500TB, 300 млн фотографий, почти 3 млрд лайков!

Интересные статьи про Facebook

Для посетителей: первый отписавшийся в комментах получит 1 wmz. Подпишитесь на RSS и будьте первым в другой раз, если не успели в этот. Также убрал себя из «рейтинга комментаторов» и расширил список до 7 человек.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Честно говоря, я так и не понимаю на чём основана монетизация соц.сети. Реклама это понятно, но смотря на то какие идут расходы… В общем, обычному смертному такое наверное не понять. В любом случае, лично для меня, Facebook более предпочтителен чем тот же ВКонтакте и иже.

    Ответить
    1. отписал на почту, жду Z-кошелек

      Ответить
      1. Ага, наконец заметил… Честно скажу, когда оставлял комментарий и подписывался на блог даже и не знал что есть какой-то конкурс. В общем, подтверждаю — Мирослав выплатил мне 1 WMZ на указанный кошелёк, так что желающие могут взять на заметку этот способ получения однодолларовых купюр нашару 🙂

        Ответить
  2. это просто утки про падение фейсбука, если бы он не приносил денег то не работал бы уже , держать его ни кто не будет просто так, значит тут что-то не то как известно, и смотреть на проблему на глубже, хотя какая это проблема

    Ответить
  3. Фейсбук для продвинутых, вконтакт для молодежи каждому свое

    Ответить
  4. BlackSabbat:

    Иконки суперские!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

© 2019 Miroslavs.com ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru