Зачем люди ходят в метро по левой стороне

Метро. Я очень люблю метро, оно очень часто полностью заменяет мне автомобиль, автобус, троллейбус, трамвай и такси. Так совпало, что я работаю и живу возле станции метро. Не совпали только эти станции метро, поэтому я езжу на метро практический каждый день.

В метро почти всегда приятно себя чувствовать, помещения вентилируются, отапливаются и моются. Вагоны поезда чистые и светлые. В дождь ты не мокнешь, в холод ты не мерзнешь. А когда жарко, в метро тоже жарко, но обязательно на пару градусов меньше.

Станция метроЯ ездил в метро в Москве и Питере, это совершенно другое метро, к нему нужно привыкнуть. Меня никогда не покидает ощущение антисанитарии в вагоне московского метро. В отличие от Московского метро, в вагоне поезда в Минске нет бесплатного интернета, но есть огромное количество рекламы, которая заботливо сформирована в аккуратные картины в рамочках. Всегда есть возможность узнать новости об разнообразных акциях, распродажах, новых продуктах и даже выставках и концертах. Всегда разные и красочные картинки.

Отдельно можно остановить внимание на брендировании вагонов и переходов. Мне кажется, это здорово. Откуда же еще можно узнать, что приезжает спектакль Кармен, а в Бургер Кинг проходит «Танко Комбо»?

Поезда метроВы думаете, что мешает стать минскому метро самым лучшим местом на земле? Периодический букет запахов от мертвых крыс на Фрунзенской? Аромат мочи на конечных станциях? Жестокие железные турникеты на входе? Нет! Это люди.

Нет, не та женщина, которая мне достала, упавший к рельсам сандалик сына. А те, кто ходят навстречу потоку по левой стороне, или стоят по левой стороне эскалатора. Есть же элементарные правила этикета. Для тех, для кого этикет это наклейка на бутылке, периодически повторяет и напоминает железный голос из динамиков: «Трымайцеся правага боку»!

Эти люди меня выводят меня из себя намного больше тех, кто плохо пахнет, кого пустили в метро пьяного, кто больно бьет своим чемоданом по ногам (в лучшем случае). Даже те, кто во время закрытия дверей, вспоминает о необходимости выйти на данной станции, не досаждают мне настолько, насколько эти английские левосторонние ледоколы.

Люди на эскалаторе Трымайцеся правага боку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Miroslav's workshop ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru